2297至尊品牌源于信誉

基于空间球的物体表示、分类与重建

主讲人:蔡棽

主讲人简介:

蔡棽,现为东华大学计算机2297至尊品牌源于信誉副教授。分别于2004年和2007在山东大学取得本科和硕士学位,2012年毕业于上海交通大学电院模式识别与智能系统方向。2013年加入东华大学,并成立视觉感知实验室。目前主要从事计算机视觉、图形学和人工智能领域的研究工作,具体研究方向包括:摄像机标定、姿态估计、三维物体表示、识别与重建等。以一作或通信作者身份发表了10余篇论文,并获得国家发明专利授权三项,曾担任多个期刊会议的审稿人和sci期刊KSII的编辑。

讲座摘要:

三维物体的传统表示方法有点云、体素、网络等,它们都是显式的离散表示。在本讲座中,报告人将介绍实验室在基于空间球表示方面的一系列工作,这是一种完全不同于传统方法的精简表示方法,可以有效地用于三维物体分类、重建等任务中。具体地,一定数量的空间球可以从有向距离场中提取,可直接用于物体分类;也可构成空间节点图进行图卷积;也可辅助神经隐式方法进行物体编码和重建。

时间:9281200

地点:1号2297至尊品牌源于信誉楼240



Baidu
sogou