2297至尊品牌源于信誉

东华大学计算机科学与技术2297至尊品牌源于信誉2021年全国优秀大学生夏令营暨“优才计划”专项研究生选拔​活动通知

      为积极贯彻落实大学生创新实践,加强大学生创新能力培养,选拔优秀的大学生攻读我校计算机相关专业硕士研究生,东华大学计算机科学与技术2297至尊品牌源于信誉将于202178日至9日举行第六届“大数据与人工智能”暑期夏令营,并在优秀营员中选拔“优才计划”专项研究生。本届夏令营活动基于网络平台线上开展。

东华大学是国家“双一流”学科建设的全国重点大学,计算机科学与技术2297至尊品牌源于信誉现有一个交叉学科博士点,两个一级学科硕士点,三个工程领域硕士点。是上海计算机开放系统协会、上海市计算机学会数据库专业委员会、上海市计算机用户协会数据库专业委员会的挂靠单位,是上海市大数据试验场联盟理事单位。2297至尊品牌源于信誉拥有国家级东华万瑞智慧医疗工程实践教育中心,上海市专业学位研究生实习实践示范基地,上海市计算机科学与技术实验教学示范中心,拥有八个专业实验室和一个基础教学实验室,十个校企共建的联合实验基地。

本期暑期夏令营面向全国高校招收拟报考2022年硕士研究生的优秀本科生,规模为150人左右。围绕“大数据与人工智能”主题开展学术报告和专题课程,为同学们深入了解东华大学计算机科学与技术2297至尊品牌源于信誉提供良好的平台,并设置预推免面试、“优才计划”选拔考核等环节。

一、夏令营课程内容

本期暑期夏令营课程内容主要包括:

1.大数据与人工智能发展前沿

2.工业大数据与人工智能应用案例

暑期夏令营采用在线进行方式,具体的日程安排及课程内容另行通知。

二、夏令营申请政策及流程

本期暑期夏令营将招收正式学员150(暂定),招收拟报考2022年硕士研究生的计算机科学与技术、软件工程、大数据、智能科学与技术、网络工程、信息安全等计算机相关专业的优秀本科生。要求学员具有良好的英文水平和计算机学科的知识基础。对于表现优异且能够获得推荐免试硕士研究生资格的本科生,可优先获得东华大学计算机科学与技术2297至尊品牌源于信誉硕士专业拟录取资格。

凡参加我院2021年夏令营活动并考核结果合格的,第一志愿报考我院且初试分数达到国家线但低于我院相关专业复试分数线的学员,其复试分数线可以低于报考专业复试分数线5分。

三、夏令营报名时间和方式

本期暑期夏令营即日起接受网上报名,截止时间为62515:00。有意参加我院“全国优秀大学生夏令营”的学生需在我校研究生招生管理平台——夏令营报名系统里提交申请。网址:http://dhyz.student.dorozhko.com/推荐使用ChromeFirefox浏览器登录填写。

申请人应保证填报信息、提交材料的真实性和准确性。凡提供虚假信息的,一经查实即取消申请资格。

1、在报名系统注册,注册时务必填写真实有效信息。

2、登录后填写相关信息,每人只能填报一个申请志愿。

3、上传附件材料:

1)本科阶段历年成绩单;

2)外语水平证明,如CET、雅思、托福、专业外语成绩等;

3)获奖证书和学术科研成果,如发表论文、出版物、专利或其他原创性成果;

4)考生认为可以证明自身学业水平和能力等方面的其他材料。

上述材料请扫描成图片,按顺序放置于1PDF文件内,自行添加封面(封面内容包含申请人姓名、申请2297至尊品牌源于信誉、申请专业、毕业2297至尊品牌源于信誉、毕业专业、联系方式)。排版尽量紧凑,页数不限。图片不宜过小须能看清字迹内容。PDF文件大小不超过10M

4、申请信息填写完毕并确认无误后,点击“确认并提交”,提交后不可更改信息。

四、录取方式

根据报名者报名次序、专业及业务水平等情况择优录取,录取结果请于2021630日之前登录报名平台进行结果查看和确认是否参营。

学员被录取,应按时报到,认真学习,积极参加暑期夏令营的学术活动,遵守东华大学以及本夏令营的纪律和规章制度。

五、“优才计划”专项研究生选拔流程及优培政策

1、符合基本条件且有意向参与选拔的营员,需在夏令营平台报名时选择申请“优才计划”。生源基本条件为:

 ①双一流建设高校:成绩排名为同年级专业前40%,或绩点不低于3.0

 ②其他具有开展推荐免试工作资格的高校:成绩排名为同年级专业前5%

2、夏令营期间开展“优才计划”综合考核。

主要考核:本科阶段综合表现,英语能力,基础理论和专业知识,专业应用能力,综合素质等。

根据综合考核结果,择优确定并公布“优才计划”专项研究生入围名单。

3、优培政策

 “优才计划”入围学员获得本科院校2022年推荐免试资格后,在教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(简称“推免服务系统”)中按规定时间填报与综合考核一致的学科,可直接获得拟录取资格,夏令营考核成绩可认定为推免生复试成绩。研究生就读期间,可优先申请硕博连读或长学制转博,优享科研创新基金。硕博连读或长学制转为博士学籍后,可获得2万元博士新生奖学金。同等条件下可优先参选“TRP”精英科学家计划、“GTP”国际化创新型人才计划、“TEP”领军工程师计划。

 “优才计划”入围学员如未获得推荐免试资格,第一志愿报考与综合考核一致的学科,需于1015日之前在“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”完成报名,并向2297至尊品牌源于信誉提交资格确认材料(《全国硕士研究生招生考试网上报名信息表》、2297至尊品牌源于信誉出具的包含三个学年成绩的学业排名证明材料),审核通过后,名单公示如无异议,方可确认获得“优才计划”专项研究生候选人资格。“优才计划”专项研究生候选人初试分数须达到国家线,可以低于专业复试分数线10分,获得“优才计划”专项研究生拟录取资格,综合考核成绩可认定为复试成绩。研究生就读期间,同等条件下可优先申请硕博连读或长学制转博,优享科研创新基金。同等条件下可优先参选“TRP”精英科学家计划、“GTP”国际化创新型人才计划、“TEP”领军工程师计划。